惠州城市职业学院

English Version
首页 > > 教育教学教育教学
惠州城市职业学院物流技能竞赛实力全面跻身全省第一梯队
日期:2016-12-14 浏览:

 

 

 
 

 

(工商管理系 曾雪惠)122-4日,2017年全国高职物流技能大赛选拔赛暨广东省2016年高职物流技能大赛在东莞职业技术学院举行,惠州城市职业学院工商管理系两支队伍在40所高职院校72支代表队中力压全省一流强队,排名第三和第六,双双获得一等奖,其中一支队伍更是拿到国赛集训队入门券,惠州城市职业学院物流技能竞赛实力全面跻身全省第一梯队。

此次竞赛内容由物流职业能力测评、现代物流作业方案设计及现代物流作业方案实施三个项目组成,其中物流职业能力测评主要包括物流基础知识的掌握,是全面评价参赛团队对物流职业能力的理解和认识;现代物流作业方案设计要求参赛团队根据相关信息绘制实施进度计划、并预测应对方案,形成可实施的现代物流作业方案;现代物流作业方案实施则是根据团队设计的方案,在竞赛场地实施操作,综合考查团队的专业知识、操作技能、团队合作、精益管理、服务质量与安全意识。

据悉,在接到参赛通知后,工商管理系物流教研室迅速组成由大三和大二学生为主力的集训队,其中大三的四名队员曾在去年比赛中获得二等奖的好成绩,以队长杨鸿文为首的四位“老大哥”。他们没有骄傲,而是通过弥补不足和纠正失误,反复推敲细节并创新训练方法,传承和指导大二的新队员,也正是种毫无保留的传帮带精神,凝聚着整个团队,队员们严格要求自己,训练非常刻苦。在记者采访学生队员时,大家不约而同地提到队长杨鸿文,身为队长的他十分好学和上进,在团队中还是一名“助教”,协助指导老师选拔新队员、培训新队员,他那种克服困境力争团队利益的精神劲儿更是深深地感染着每一位队员。

四位指导老师分工明确、团队协作。梁乃锋老师负责钻研方案设计模块和与兄弟院校交流学习;姚镇城老师主攻就地堆码模块;严寒冰老师负责实操训练部分,深入研究竞赛规程;李军老师保障后勤工作,使得队员们专心训练。

这次比赛充分展示了我院物流管理专业学生较强的实践能力和优秀的综合素质,指导教师团队卓越的专业水准和团队协作能力,物流管理专业建设正步入发展的快车道。

                                     责任编辑:丁露



电话:0752-2829103 | 传真:0752-2807650 | 招生电话:0752-2829661 | 就业电话:0752-2829446 地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025
版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院 | 粤ICP备15007603号