惠州城市职业学院

工商管理系教师寒假到深圳报关行参加实践学习
日期:2017-02-01 浏览:

 

工商管理系教师寒假到深圳报关行参加实践学习

 

 

(工商管理系 曾雪惠)为贯彻国家关于加强教师实践教学技能培训的方针,惠州城市职业学院出台青年教师下企业的方案,工商管理系高度重视并积极落实,安排国际商务专业黄慧群、曾雪惠、黄春新三位教师于113日至19日到深圳市华商联报关物流有限公司(以下简称“华商联”)进行跟岗学习,了解进出口报关流程,以此来提高教师的专业实践教学能力。华商联培训中心总经理助理邢震热情接待。

在为期一周的实践学习中,分别参观了前海湾保税港区、深圳市前海超盟国际供应链有限公司,跟岗学习了海运进口报关流程、海运出口报关流程。同时,还看望了在华商联参加岗前培训的惠州城市职业学院14级物流管理专业11位实习生,他们的勤奋好学得到华商联培训导师的一致肯定。

华商联唐总对惠州城市职业学院老师们愿意潜心一线岗位表示极大的赞赏,并对惠州城市职业学院11位实习生给予厚望,同时热切地希望与惠州城市职业学院达成更多的培养人才项目,不仅能为华商联输送人才,更是解决了学校培养人才需与市场接轨的难题。

    黄慧群老师表示:“企业先进的工作理念和方法,受到了浓厚企业文化的洗礼,收集了大量的教学资源,教学实践能力和职业岗位操作技能也得到了较大的提高;教育思想、教学理念得到了升华,这些都将为我以后的教学工作提供极大帮助。”

    曾雪惠老师认为:“下企业锻炼学习,不仅让我对行业有了更深刻的认知,还纠正了很多滞后的信息,防止我授课对学生的误导,着实提高了我的专业实践技能,但我想这是一个持续不断学习的过程,行业跟随国家政策时时变动,这也要求着我们的老师一定要不断地走进企业更新知识。”

黄春新老师谈道:“我感到非常充实,华商联集团是一个非常成熟规范的企业,非常感谢他们毫无保留地把实操的整个流程展现和传授给我们。也让我感到在从教之路上任重道远,并且树立了长远发展的信心。”

一直以来,学院鼓励青年教师到企业实践,激发教师的上进心;系部领导积极与相关企业联系,确保教师的实践计划得以落实;企业重视与学院校企合作,保证教师能深入到岗位学习。

通过此次实践活动,学院教师受到专业自律的企业文化熏陶、和谐融洽的办公氛围感染、务实创新的公司理念启发,大大提高实践教学能力、开拓校企合作资源,能更好地指导学生参加报关技能竞赛。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025