惠州城市职业学院

惠州城市职业学院2017年职业教育活动周启动暨兼职教师聘任仪式隆重举行
日期:2017-05-16 浏览:

 

惠州城市职业学院2017年职业教育活动周启动

暨兼职教师聘任仪式隆重举行

 

 

 

(学生记者 陈晓娴 麦晓仪)515日下午,主题为“500荣耀,筑梦成真”的惠州城市职业学院2017年职业教育活动周启动暨兼职教师聘任仪式在东校区明德书院一楼报告厅隆重举行。惠州城市职业学院党委书记、院长邓庆宁,学院党委副书记、纪委书记田儒清及学院副处级以上干部、各相关部门负责人、各系部负责人及教师学生代表共同参加本次会议。

 

 

 

会议由严丽娜副院长主持。

 

 

 

会议开始,教务处冯理明处长首先宣读《惠州城市职业学院2017年职业教育活动周工作方案》。

 

 

 

随后,客座教授代表余小伦发言,他表示:“很荣幸成为惠州城市职业学院客座教授,城市学院历史深厚,实力雄厚,多年来为企业输送和培养了一批批人才,东平窑与学院教学合作的正式落地有利于双方的共同发展,接下来会与学校保持紧密沟通合作,一起推动民间传统工艺的大繁荣。”

 

 

 

之后,企业兼职教师代表谭桃也发表讲话:“就自动化而言,我国目前技术、结构、理念等方面都与国外企业差距不大,但人才储备有待提高,接下来希望可以与学院专业老师、同学进行详细的切磋与提升。”

 

 

 
 
 

李立高副院长随后宣读了《学院关于聘请客座教授和企业兼职教师的决定》,并由学院党委书记、院长邓庆宁分别为客座教授和企业兼职教师代表颁发了聘书。

 

 

 
 
 

接下来,田儒清副书记宣读了《学院关于认定一批协同育人基地(企业校区)的决定》,学院党委书记、院长邓庆宁为协同育人基地(企业校区)合作单位授牌匾。

 

 

会上,邓庆宁院长为开展2017年职业教育周活动作动员讲话。他首先围绕黄炎培先生在1917年中华职业教育社创建之初,就明确提出的“谋个性之发展、为个人谋生之准备、为个人服务社会之准备、为国家世界增进生产力之准备”的四个使命向大家讲述了办职业教育的初衷和目的,要求按照这四个使命培育各个领域与行业的高素质、高技能的人才。紧接着,他表示:正值全国职业教育活动周的举行,我院推出“五个100”项目是为了职业教育成果有更好的呈现方式,其中心思想是“谋个性之发展、为个人谋生之准备”,通过在校的学习与自身的努力,让学生进入社会后具备向上流动和横向流动的能力,并同时改变命运、改变家庭,过上幸福的生活。他强调:身为职业院校的老师,肩负了为国家民族为后代所承担的使命,希望在座的专家与老师们能够为学生加油鼓劲,促使学生成才,并为学校的发展建言献策,同时也希望同学们能学习客座教授的跨界素养,增强学习技能。

 

 

 

最后,邓庆宁院长针对客座教授、企业兼职教师代表、教师、学生代表提出的问题进行了详细的解答,并宣布惠州城市职业学院2017年职业教育活动周正式启动。

 

 
 
 
 

大会结束后,参会代表们还参观了学院办学成果展。

 

责任编辑:邓韵

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025