惠州城市职业学院

机电工程系开展西门子数字化智能制造技术专项培训
日期:2017-07-09 浏览:

 

 

机电工程系 吴仁君)“中国制造2025”战略规划对机械设备、生产过程、包装运输及管理系统都提出了更加自动化、精密化和智能化的需求,同时人力资源和制造成本的迅速上升,更加剧了制造企业对智能化生产的强烈需求作为全球“最大的制造工厂”,中国在智能制造领域的人才需求非常迫切。

根据教师培训规划近日我系邀请优科数字化制造技术(深圳)有限公司联合西门子公司、KUKA公司有关领域专家,对全教师开展为期四天的“数字化智能制造”专项培训。我系专业教师共同学习研究西门子数字化智能制造核心系统及机器人技术,通过现场听取报告及实操演练深入学习“工业4.0”战略下的数字化智能制造生产方式及数字化技术。

 

 

本次培训的具体内容还包括西门子数字化制造MCD机电一体化创新设计与仿真技术,此技术有助于企业提高开发设计速度、提升设计质量,实现与PLC软硬件的集成,实现虚实结合的开发设计新模式。而对于我系相关专业学生,此项技术的学习,有助于提升创新设计的兴趣与能力,进而提高他们的就业竞争力。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025