惠州城市职业学院

邓庆宁在中国职教学会2014年学术年会上作主题报告
日期:2014-11-25 浏览:

邓庆宁在中国职教学会2014年学术年会上作主题报告

实施师德奠基计划,培养现代四有教师

——解读习近平总书记“四有教师”讲话精神

 

1.jpg

 

宣信济南讯院长办公室 叶耀华1121日至23, 中国职业技术教育学会2014年学术年会在山东济南召开。我院党委书记、院长邓庆宁受邀出席了本次会议,在论坛作“实施师德奠基计划,培养现代四有教师”主题报告,并作为点评专家对德育分论坛的各代表报告进行了点评。

出席会议的有中国职业技术教育学会会长、副会长和分支机构成员,有各省、自治区、直辖市、计划单列市职教学会、行业教育协会责任人,还有来自全国各地职业院校的领导和教师共700余人。会议还邀请了美国学术联盟的代表出席,进一步促进职业教育学术科研工作的国际交流与合作。

此次会议旨在深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要批示和全国职业教育工作会议精神,以“服务发展,促进就业”为主题,总结交流广大会员的学术研究成果,进一步推进现代职业教育加快发展。重点是学术交流、学术研究和学术推广。会议汇集了全国职业教育领域著名的专家学者和广大一线职业教育工作者,代表了中国职业教育学术领域的最高水平,对加快发展现代职业教育将起到重要的科研支撑和促进作用。

会议分别就“创新职教德育工作,培育和践行社会主义核心价值观”、“职业院校治理体系与治理能力现代化”、“现代职业教育教学体系建设与创新”、“职业教育产教融合体制机制创新”、“职业教育内涵发展与质量提升”、“‘双师型’教师队伍建设——制度与机制创新”、“加强职业指导,促进学生就业”等主题举行了7个分论坛,介绍了改革与发展的经验和案例,进行了专题研讨。会议安排了专家点评、与会代表互动等环节。

2.JPG

 

4.JPG

 

我院党委书记、院长邓庆宁受学会邀请,在德育分论坛上作了“实施师德奠基计划,培养现代四有教师”主题报告。报告全面解读了习近平总书记对教师提出“四有”要求的意义,系统分析了“四有”的内涵及其实践要求,并结合教育改革创新实践提出要通过制度构建、内涵建设、能力提升等系列措施全面提升教师“四有”素养。报告获得了论坛一致好评,在与会领导和专家们中引起了热烈回应。作为德育分论坛的点评专家,邓庆宁对随后其他专家的报告进行了一一点评。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025