惠州城市职业学院

惠州城市职业学院首个工程技术研究开发中心正式获批认定
日期:2018-01-07 浏览:

  

(职业教育研究所 陈志燕) 近日,按照惠州市科技局下发的《关于认定2017年度惠州市工程技术研究开发中心的通知》,惠州城市职业学院张方阳、候柏林老师领衔的《惠州市智能制造集成工程技术研究开发中心》获得认定。该中心正式列入2017年度惠州市工程技术研究开发中心,并得到资助。

据悉,《惠州市智能制造集成工程技术研究开发中心》将依托广工大惠州研究院、惠州市广工大物联网协同创新研究院有限公司、浙江大学的核心研发团队重点着力智能制造相关集成技术的研究和成果转化,尤其是要联合开发一套具有开放式架构的“智能制造生产线快速设计系统”。该系统可快速实现智能制造生产线虚拟仿真系统的搭建,并模拟生产线整个加工过程,即可用于检验其设计的合理性,也可评估其生产效率的经济性;同时也可用于生产线的认知、操作、维修和保养等教学内容的培训。因此既能用于惠州市乃至全省全国的智能制造集成商、应用厂商、产业从业人员的产业应用,又能用于职业院校和高等院校的相关专业学生的日常教学和项目化实战性实训,预计产生不少于300万经济效益。

 

责任编辑:欧阳茜

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025