惠州城市职业学院

信息学院全院教师集体学习党的十九大报告
日期:2018-01-08 浏览:

 

 

(信息学院)13日下午,信息学院在西校区报告厅召开全体教师大会,开展“二级学院院长宣讲十九大”活动。信息学院院长杜珺同志在会上作了主题报告,信息学院除有上课、公务的教师之外,其他教师都参加了党课学习。

报告中,信息学院院长杜珺同志结合主题和专业建设,对党的十九大的简介、召开的重要意义、十九大报告为我院专业建设发展指引方向等方面作了详实的解读。随后,在专业建设发展方面,杜珺说:习近平总书记在党的十九大报告中8处提到互联网,既指出了过去五年的历史性成就中包括互联网建设管理运用的不断完善,也强调了互联网在未来我国经济建设、文化建设、社会建设等各个方面将要发挥的重要作用。综合相关论述,可以得出结论,即在中国特色社会主义建设的新时代,我们必须全面建设和应用互联网。她还谈到:中国特色社会主义建设新时代的特征之一,就是互联网已经成为社会的基础连接。

信息学院专业如何适应网络经济发展的需求,杜珺做出了四个方面专业布局思考:一是专业前瞻性,瞄准专业前沿领域及当代热点问题;二是能有效服务实体经济;三是如何对标、怎么办出特色;四是考虑专业发展在学校整体专业布局中所起的地位和作用(如何建设专业集群)。

最后,杜珺院长在总结中,寄语全体教师继续深入学习十九精神,不断加强自我学习,掌握新技术;瞄准十九大和国家提出的行业发展趋势做好现有专业的改造,新专业的开办;加强校企合作,提高人才培养的质量。做好专业布局和协同发展,打造特色专业群。并做了如下措施:计划在本学期内完成一次校本培训,为教师转型升级提供思路;在下学期开展骨干教师示范课评选及新教师说课比赛等活动,实现以赛促教,以赛促学。为打造学院现代化专业集群而不懈努力!

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025