惠州城市职业学院

惠州城市职业学院3个项目获省级教育教学成果奖
日期:2018-01-08 浏览:

 

近日,2017年广东省级教育教学成果奖(职业教育类)评审结果揭晓,我校共有3个项目获奖,其中高等职业教育二等奖1项、中等职业教育二等奖2项,这是惠州市职业教育首次获得省级教育教学成果奖,也是今年全市主持并获奖的全部项目。

2017年省级教育教学成果奖包括基础教育、职业教育和高等教育3个大类,每4年一评,其中职业教育包括中等职业教育和高等职业(专科)教育,获奖成果代表了广东省当前教育教学理论研究与实践探索的最高水平。

 
 

项目:职业院校学生核心素养“六维公民”培育体系构建与实践

奖项:省级教育教学成果奖(高等职业教育)二等奖

项目团队:邓庆宁、钟立明、梁乃锋、孟美玲、黄庆会、钟洁云、曾展挺、陈锦明、李建发、胡梅、胡杏英、刘洋、耿益香、韩国新、何晓平、丁露、程艳侠、邓韵、张凌

成果简介:构建了“六民”核心素养培养体系的逻辑框架、人才培养方案和课程体系、核心素养活动体系、核心素养综合评价体系;对接《中国学生发展核心素养》,构建了“五经”“六纬”育人体系;编著出版了《“六维公民”教育系列丛书》;成功承办了首届海峡两岸职业院校人文素质教育学术论坛。

 

 

项目:《汽车电控发动机维修》信息化教学资源库建设

奖项:省级教育教学成果奖(中等职业教育)二等奖

项目团队:蔡元兵、王井、谭嘉祺、谢阳   

成果简介:汇编了机电维修岗位典型工作任务,制作了flash动画、VR视频,开发了基于工作过程的学生工作页和校本教材,参与研发电控发动机检测排故台架获国家专利。开发了集教学标准、教学课件、学生工作页、教学设计、微课视频、优质课案例于一体的电控发动机维修信息化教学资源库。

 

 

项目:以专业课程为主要载体的职业素养培养探索与实践

奖项:省级教育教学成果奖(中等职业教育)二等奖

项目团队:梁乃锋、张小彤、李县飞、姚镇城、丁露、杨荣、朱柳单、李军、胡梅 

成果简介:探索以专业课程为主要载体的职业素养教育新模式,从人才培养目标、课程建设、教材、教法、评价模式等环节进行改革,开展职业素养的融入和渗透式教育,成功解决了职业素养培养与专业教学脱节的难题,职业素养与职业技能教育并重,教学改革成果显著。

 

近年来,学校坚持以提高人才培养质量为根本目标,实施人才战略,不断加强专业内涵建设,深入推进教育教学改革。此次3个项目获教学成果奖,也是得益于学校长久以来坚实的专业集群建设基础。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025