惠州城市职业学院

我院教改课题获2015年度省高职文化素质教育教学指导委员会重点立项
日期:2015-10-08 浏览:

 

我院教改课题获2015年度省高职文化素质教育教学指导委员会重点立项
 
(职教研究所陈志燕)根据广东省高职院校文化素质教育教学指导委员会《关于公布2015年度课题立项名单的通知》(粤高职文化教指委[2015]3号),我院由李县飞老师领衔的课题《网络化背景下的高职文化素质教育资源整合研究——以惠州高职院校新探索为例》获得2015年度广东省高职文化素质教育教学指导委员会重点课题立项,立项编号为WHSZ15ZD002。
据了解,《网络化背景下的高职文化素质教育资源整合研究——以惠州高职院校新探索为例》是工作实证课题,基于新常态下的社会发展要求和职业教育人才培养的新形势,本课题的意义主要在于如下三个方面:一是正视目前职业教育人才培养过程当中的目标和理念中的短板问题;二是用新思维和新理念去思考高职文化素质教育的定位与整合问题;三是用实证的观点去试图探索和建构一种在文化素质教育领域方面以“多元”、“整合”、“跨界”为核心特征的新模式。
此次所获得的教指委立项对我院“创新强校”工作起到了重要的促进和推动作用。希望我院广大教师积极参与教学研究工作,为推动学院教学改革发展做出更多的贡献。
 
责任编辑:丁露
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025