惠州城市职业学院

我院明德创客商场今开业
日期:2016-01-16 浏览:

 

 

 我院明德创客商场今开业

 

 

 

(记者 张佩妤)15日上午,我院明德创客学生用品商场在东校区举行开业仪式,学院党委书记、院长邓庆宁,副处级干部何中舟,教务处主任冯理明,工商管理系主任张小彤,工商管理系党支部书记刘国珍、明德创客商场法人代表林长天,丽日购物广场人力资源部经理冷飞越,供应商代表及明德创客商场全体员工共同出席仪式。

学院党委书记、院长邓庆宁对明德创客学生用品商场开业表示祝贺,并勉励商场全体员工珍惜机会,希望创客商场能成为同学们的新课堂,在这里经过创新创业教育,培养和提升素养与技能,充分塑造自己的人格,早日成为对社会有用的人才。

据悉,明德创客学生用品商场是由我院大学生以个体工商户形式注册公司,采用零资金注册,办理营业执照,完全由学生自主经营的创业经营实体,主要为校园提供服务、为教学实训提供服务。该商场拥有一系列完善的管理制度、财务管理制度、奖惩管理条理、实习员工考勤制度、员工量化考核制度等,是学院创新创业的典型项目。

张小彤主任介绍说:“商场内设实体经营部、电商经营部和创客部,公司统一采购,分部销售,电商经营部主要吸纳信息技术系、工商管理系学生加入,设计校内网络销售平台,实现销售、配送一体化,充分发挥校内实训基地课外实训作用;而创客部则是面向全校学生,吸纳有创新项目的成员加入,为其推介新品,扶持其创新创业。”

其中,创客商场的法人代表每两年更替一次,由其经营社团推荐相关的人选,经社团监督委员会投票通过后,交主管系审批,通过后上岗,首届的法人代表林长天就是“过五关斩六将”的第一人,在开业仪式上他难掩激动,兴奋地告诉记者:“我一直都拥有一个创业的梦想,今天我能在这里,看着属于我们团队的商场开业,我觉得理我的梦想更近了一步。”

接下来,该商场计划用盈利收入成立明德创客基金,用于扶持我院学生发展创新创业。

 

责任编辑:王婧

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025