惠州城市职业学院

我院举行境外海外培训教师学习分享会
日期:2016-02-29 浏览:

我院举行境外海外培训教师学习分享会

 

(记者 刘诗娴 摄影 聂凡凯)为全面贯彻人才强校的方针,打造卓越师资团队,去年我院先后派出教师赴德国、澳大利亚、台湾等国家和地区进行访问学习。226日上午,我院教务处冯理明处长和机电工程系程树青主任分别作台湾合作经验分享和中德合作介绍报告。




在分享会上,冯理明处长介绍了台湾职业教育立交桥和多元化升学通道的体系,分析了台湾朝阳科大、健行科大的多功能图书馆、劳作教育、教学品保制度等办学特色,并就此提出了我院办学的六点借鉴:一是要打造中高本一体化的现代职业教育体系;二是要以新型专业群建设为依据进行专业建设;三是要进行学生行为五项修炼;四是要打造全功能的新型学生食堂;五是要建设教学质量保障体系;六是要构建教师评价体系。





程树青主任详细介绍了中德诺浩合作项目,包括合作开设汽车检测与维修技术新专业、引进德国“汽车机电服务技师”职业资格培训以及“助推计划”合作内容,分享了对德国萨克森州的教育体系的感悟,并介绍选派教师开展中德师资培训的计划和项目进度。

 

责任编辑:梁乃锋

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025